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『すじ焼きそば@豊房』
すじ焼きそば@豊房

とんぺい@豊房

難波の麺だらけ2の豊房ですじ焼きそばととんぺいを食べてきました。東京ではあまり食べる習慣がないのか「すじ」系の食べ物がメジャーじゃないですね。食べてみると本当に美味しいと思います。うちは静岡おでんお影響ですじをおでんに入れるようになりました。トロトロで美味いです。
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【2006/10/15 20:13】 2006夏 讃岐へ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『ひつまぶし@しら河』
またもや名古屋フードの定番で「ひつまぶし」です。プレーン、薬味、茶(だし)漬けと三段階で食べることが普通のうな丼、うな重と違って面白いです。しかし、これを通常どおり三段階で食べてはいけません。三段階だからといって 1/3 づつ茶碗に盛ってはいけません。1/4 づつにします。というのは茶漬けより薬味の段階の方が美味いことがあるのです。こういう店で 1/3 にしてしまったら悔いが残ります。1/4 作戦では最後の 1/4 を好きな食べ方で食べられます。
うなぎしら河1

うなぎしら河2

うなぎしら河3

うなぎしら河4

うなぎしら河5


【2006/10/14 00:41】 2006夏 讃岐へ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『キャベツ焼』
キャベ焼き

この店、前から通るたびに気になっていたのです。今どき100円ちょいで商売してる店なんてどうやって利益を上げてるのか不思議でした。しかも商品はキャベツ焼。キャベツみたいな価格の安定してない野菜をメインにして大丈夫なの?
とうとう今年になって食べることができました。ビックリしました。110円なので、小麦粉の生地とキャベツだけかと思いきや、卵まで入ってます。経費もかかってるし本当に儲けがでるのでしょうか。
味は…美味しいです。うちの近所にあったら缶ビール片手に三枚くらい食べちゃうかもしれません。ていうか近所にあればいいのに。
【2006/10/12 01:10】 2006夏 讃岐へ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『だしの今井』
だしの今井

うまい、うまいといわれているので今井に行ってきました。もともと軟らかいうどんが好きではなかったので、「軟らかくて美味しいね」という会話が理解できませんでした。昨年松葉で食べて、やっぱり関西のだしは美味いなぁと思いながらも、麺の柔らかさにがっかりしたので、今年は今井でリベンジです。
また負けてしまいました…おだしは普通に美味しいです。うどんじゃなくても…
【2006/10/12 00:41】 2006夏 讃岐へ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『みそかつ丼 叶』
みそかつ丼叶

讃岐までの途中下車で名古屋に寄りました。元祖みそかつ丼の叶です。みそダレは濃いので普段食べるのには辛いかもしれませんが、たくさん汗をかいた夏なので美味しく食べました。たまごもいい感じです。店内で写真を撮れないのが残念です。なので写真は看板。
【2006/08/24 11:25】 2006夏 讃岐へ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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