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『チルドトッポギ』
トッポギ

韓国で買ってきたチルドトッポギです。賞味期限アウトですが。
韓国のチルドものはどれもいいできです。このトッポギはフライパンで温めた後でチーズを乗せます。乗っけてもとろけないので混ぜ込んだらいい感じに伸びで絡んでくれました。ママーのスパゲティーには溝があって早く火が通るようになってるのと似てこのトッポギにはマカロニのように穴があります。調理テストで何度やっても芯まで火が通らなくて、どうせならとっちまえって感じでこうなったのでしょうか。面白いですね。
トッポギにチーズはすごくあいます。シンゲッチに続いて韓国のチーズマジックです。チーズが付いてなくても、自分で追加して試してみてください。シンゲッチもよろしく。
そういえば、来週からソウルなんでシンゲッチの聖地を巡礼してきます。チャヂャンミョンの聖地インチョンにも行ってきます。
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【2005/10/26 23:37】 2005夏 韓国 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『トンカツ』
韓国の豚カツソース

韓国のスーパーは試食コーナーがたくさんありました。いっしょにいた韓国人の友人は遠慮もなく「おばちゃんそれちょうだい」と声をかけます。おばちゃんも嫌な顔しないでくれて、美味しいかい?と聞いてきます。冷凍食品など買って帰りたいけど、旅行者は無理ですね。
豚カツの試食コーナーではソースではなくマスタードソースがおいてありました。ソースの棚に行くとマヨネーズ風のソフトチューブで売ってたので、買ってしまいました。もちろん豚カツソースもあります。
韓国では豚カツではなく「トンカス」と書いてありました。けっして誤字じゃないです。

ところでコロッケってあるのでしょうか?どう?

【2005/09/12 21:31】 2005夏 韓国 | トラックバック(0) | コメント(1) |
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『海草入りピビンネンミョン』
ピビンネンミョン海草入り

昨日の米麺チャジャンミョンに続いて韓国からの持ち帰り生麺です。普通のピビンネンミョンと並んで売ってて面白かったので買ってみました。麺が緑色だったので、最近韓国でよく見かけるウェルビーイングで、抹茶麺かと思いきや海草が入った麺のようです。
食べてみると海草の味や香りは感じなかったです。麺が普通より軟らかいな。タレは初めきつめの甘みの後にけっこうな辛味が残ります。

【2005/09/10 23:43】 2005夏 韓国 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『プショプショ』
プショプショ

プショプショ

日本には味付け麺を砕いたベビースターラーメンがありますがが、韓国にはプショプショという砕いてから粉をかけて袋の中で振るものがあります。ベビスターほど見かけません。味はまあまあですね。
写真は綺麗に袋を保存するために使って無いです。
【2005/09/09 22:12】 2005夏 韓国 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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『米チャジャンミョン』
米チャジャン

米チャジャン2

韓国へ行ったら必ず買って帰るチャジャンミョンの生麺。これが美味いんですね。タレもたっぷり入ってるので、麺を食べ終わったら、替え玉できます。必ずやってしまいます。
今回買って帰ってきたのは米の麺のチャジャンミョンです。これもモチモチでかなり美味いです。帰りの鞄に若干の…これはコンペイか。
【2005/09/09 22:06】 2005夏 韓国 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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