FC2ブログ
バナー
『コンククス』
コンククス

来週の韓国へ向けてというわけではありませんが、新大久保の韓国食材店でコンククスのタレを買ったので、うどん打ってみました。
コンククスのタレは超濃厚で冷水で薄めて使います。味付けは塩だけなので…それだけだと大豆のコクだけのおだしになってしまいます。本場もそうなのか?韓国のコンククスの写真を見ると必ずキムチが付いているので似たようなものを使ったら、そうとう美味くなりました。ケンニップの味噌漬けです。
とにかく、本場と同じようなものだったかさっぱり判らないので来週はコンククス食べてきます。
スポンサーサイト



【2005/08/19 22:22】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(4) |
【PR】
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク