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『ニョニャラクサを自宅で』
もう少し前のことになりますが、シンガポールinクアラルンプールoutでいろいろ食べてきました。もちろんスーパーではいろいろと調味料類を買ってくるわけで、こんなのを試してみました。ニョニャ・カレー・ラクサ!

ニョニャラクサペースト

マレーの麺は日本のラーメンに使うような中華麺というよりは長崎チャンポンのようなちょっとのびたというかコシの弱いというかそんな麺でした。こんな麺はあまりスーパーでは見かけないのでお気に入りの『「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺』を使いました。食感や香りが違うけれどもこれでも美味い。海鮮の具があいます。あぁ赤貝入れたい。揚げさんも味がシミシミで美味い。

しかし、ココナツミルクの量もたっぷりなこの汁、ハイカロリーなのは分かっているのですが、美味くて美味くて我慢できません。残った汁にご飯投入しちゃいました。

自作ニョニャラクサ

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【2011/04/17 11:17】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(1) |
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