バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『シンゲッチ - 聖地巡礼』
シンゲッチ1

シンゲッチ1

シンゲッチ3

以前にも書きましたが韓国のシンゲッチです。辛+卵+チーズでシンゲッチです。インスタント袋麺に卵とチーズを入れただけという簡単メニューです。※実は「だけ」ではなくて、いろいろ工夫があるようです。
このシンゲッチの発祥の店がこのシンゲッチ(店名)なのです。とうとう聖地まで来てしまいました。ラーメン袋コレクターとして達成感があります。
スーパーに行くと分かるのですが、韓国のスライスチーズはチェダー系が多いです。シンゲッチにもこれが使われています。日本の薄い黄色ではなく薄いオレンジ色です。日本のチーズでシンゲッチを作っても味も香りもぜんぜん違います。融け具合もまったく違います。韓国のは完全にスープに融けます。食べていくと融けてくるので、始めは麺にからめて、最後はスープに融けたのをすすります。
チーズ買ってきました。家でもシンゲッチします。昨日も食べました。

【2005/11/14 18:32】 2005秋 韓国 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<カンジャン・ケジャン | ホーム | 新しい肉の食べ方>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/111-e3ad431d
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。