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『秋刀魚寿司』
秋刀魚寿司

最近は東京でもサンマを生食できるようになったので、作ってみました。簡単で美味いです。しかも1尾98円。
秋刀魚は三枚に下ろし、塩をたっぷり塗りつけて40分くらいしめます。その後酢に20~30分くらい漬けて〆秋刀魚のできあがり。タッパーにラップを敷いて〆秋刀魚を敷き詰めます。寿司飯をぎゅうぎゅうと押し込んで形を整えます。タッパーをひっくり返してラップを左右に引くと寿司が落ちてきます。適当な大きさに切り分けてできあがり。
しかし、昔は銚子の友人に秋刀魚の刺身は美味いぞと自慢されていたのが今では自宅で秋刀魚寿司とは。幸せですな。
【2006/09/09 17:29】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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