バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『赤道食堂』
赤道食堂

去年ここへ訪れたときは臨時の休みで店の前で悔しい思いをしました。レンタサイクルで暑かったので近くのサークルKで桃太郎(アイスキャンディー)デビューしました。
赤道食堂の味噌ラーメン。リベンジです。今年もレンタサイクルで挑戦です。
初めての食べてみて、まず、味噌餡の量がどんなもんか想像もつかないので麺に絡める量が分かりません。取りすぎたら最後がつまらなくなってしまいます。しばらく食べると餡の量はかなりあることが分かりました。遠慮なく絡めて食べます。熱いです。体温も上がるし呼吸も大変。ラーメン食べるのがスポーツのようです。ずっと餡を食べてるとしょっぱくなります。たまに冷却も含めて水を飲みます。水を汲みに行くときに他の食べている人のどんぶりをチラリと覗くとけっこうシャバシャバしてます。混ぜるとシャバシャバになるのかな?私のラーメンは最後まで餡はドロリとしていて麺に付いた餡を箸でこそげ落としたくらいです。しょっぱいので。

このトロトロとシャバシャバは昔ナイトスクープで調査していた八宝菜と同じかな?唾液の酵素が餡の澱粉を分解するというやつです。
http://app.blog.livedoor.jp/miyoko12341/tb.cgi/24877988
【2006/09/09 18:26】 2006夏 新潟 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<とんかつ太郎 | ホーム | やわらかソースせんべい>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/232-6c29f666
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。