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『裕記で焼鵝』
裕記の焼鵝

香港は深井村にある裕記は焼鵝(ガチョウのロースト)でとても有名です。うちは渡港のさいチャンスがあれば深井村まで行きます。サンミゲルの生ビールをぐいぐいやりながら焼鵝をむさぼり食うのです。やはり皮が美味いですね。忘れてはいけないのが瀬粉です。太めの米の麺です。焼鵝にかぶりついて瀬粉を汁ごとすすり、また焼鵝にかぶりつきビールを流し込みます。
裕記の瀬粉

白飯魚の卵焼きです。定番料理なんでしょうか、スーパーに行くとKITになって売っていました。
裕記の白飯魚煎蛋

唐辛子の入った揚げ豆腐です。特別美味いものではなかった気がします。(思い出して書いています)
裕記の椒盬豆腐


【2006/09/27 14:00】 2006春 スワトウ~香港 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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