バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『タクトリタン』
スープたっぷりタクトリタン1

スープたっぷりタクトリタン2

韓国人の友人の奥さんのお母さん、ずいぶん遠い関係ですが、このお母さんがソウルか南へ少し行ったところナムクロというところで居酒屋さんをやっていました。前にそのお店でタクトリタンを作ってもらったんです。それが美味しくて、そしてお母さんがいとも簡単に速攻で作っていたので、うちでも作ろうということで、Seoulnavi.com のレシピで作りはじめました。お母さんの作るタクトリタンはこんなに汁は多くなく、もっと濃い感じです。うちでも何度も作ってるのでもうけっこう適当になってきて、今日は風邪をひいてて喉がイガイガしてるので汁たっぷり、辛いのたっぷりタイプにしました。熱くて辛い汁が喉を気持ちよくします。スープを少し余らせて焼き飯というかおじやというかその中間のようなものを作りました。これがまた美味いのです。
【2006/10/05 23:07】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<台湾の中秋節 | ホーム | Love in Tokyo>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/293-8da3a79e
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。