バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『ぽー仔飯(もち米入り)』
ポー仔飯(もち米入り)

以前も書いた煲仔飯ですが、今日はおこわのようにもち米も入れてみました。具は定番の臘腸(ラプチョン)です。土鍋は面倒だったので普通の炊飯器で炊きました。土鍋を使わなくても普通に美味しくできます。臘腸の油がご飯に出ていい味になります。李錦記の煲仔飯醤油をかけると良いです。このソース、日本ではまだ見かけたことが無いので香港旅行のお土産にもいいです。
李錦記ポー仔飯醤油


【2006/10/10 21:29】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<油そば@アジア大学の学食 | ホーム | 魯肉飯作成中>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/310-f3452a5a
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。