バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『スパイスたっぷり餃子』
餃子用スパイスA

西安で食べた羊包子があまりにも美味すぎたので、西安のスーパーで見つけた餃子包子用のスパイスを買ってきました。餃子用スパイス?日本にはこんな商品無いですね。パッケージの裏を見ると11種類のスパイスが調合されています。封を切るとスパイスの香りが脳に刺さります。
使ってみました。羊肉を買いに行くのが面倒だったので家から歩いてすぐのスーパーの豚肉を使います。中華包丁で腕をパンパンにしながら挽肉にします。調味料とスパイスを加えてこねまくります。さらにセロリをみじん切りにしたものを加えてこねまくります。

スパイス餃子1

卵、春雨の水餃子。相変わらず皮作りは難しいです。

スパイス餃子2

メインのセロリ餃子

スパイス餃子3

生地があまったので急遽作った、ツナ缶+粉チーズ+トマトピューレの餃子。とセロリ餃子。両方とも焼いてます。
【2006/10/17 15:00】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<続々・台湾の月餅 | ホーム | 中国のインスタントラーメン記事>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/324-caeaa279
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。