バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『魯肉飯+鶏肉飯』
魯肉飯から鶏肉飯

先日作った魯肉飯の汁を有効活用するため鶏肉飯を作りました。と書く予定だったのですが、汁を冷蔵個から出してびっくり、数日でカビが生えてしまいました。冷凍庫に保存しておいた魯肉飯用の滷肉を使うことにしました。これが大正解、びっくりするくらい美味しくできました。
ところでこの滷肉、簡単に説明されるときは「豚肉を醤油で煮込んだもの」的になるのですが、日本にも同様なものはあります。しかし、味はまったく違い、一口食べると台湾だ!とわかります。たまねぎですね。たまねぎ。日本のたまねぎじゃだめなんでしょう。台湾のたまねぎをカリカリに揚げたものが味を作ってるんですね。台湾のスーパーではカリカリを売っているので料理をする人は買って帰ると帰国後も楽しめます。
【2006/10/18 22:40】 自作料理 | トラックバック(1) | コメント(0) |
【PR】
<<鶏とご飯 | ホーム | 続々・台湾の月餅>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/326-47c3ca81
密屁空間
え~。戻って参りまして。凄い状態でしたが……。あれを消臭するのか……。結構な費用かかるぞ……。いいけど……。 あ。コメントで『清仔』さんが「2006年のあぶらげまつりは10/22(日)です」と知らせてくれました。ありがとうございます。 え~。それで、朝の... においの事件簿【2006/10/19 17:56】
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。