バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『インド料理もどきで飲む』
いわゆるインド料理というものもたまに作りますが、実はインドには行ったことが無いです。日本のインド・パキスタン・ネパールレストランや料理本か、香港のチョンキン・マンションで食べたものがベースになっています。海外の日本食でも残念なものが多いので、どんなもんなんでしょう。
呑みたいので米にあわせるものは要りません。つまみになるのが一番ですということでいろいろ作ってみました。
じゃがいもとキャベツのサブジ

じゃがいもとキャベツのサブジ:スパイスとじゃがいもはよく合います。

にがうりのサブジ

にがうりのサブジ:チョンキン・マンションで食べて以来のお気に入りです。うちは油控えめです。

ラム肉を使ったケバブ

ラム肉のケバブ:ラム肉の挽肉って売ってないので包丁で叩きまくります。スパイスをたっぷり使ってつくねのようにして焼きます。

インド風ローストチキン

インド風ローストチキン:レヌ・アロラさんのレシピです。粉スパイスの他にミント、生の唐辛子とヨーグルトを使います。タンドリーチキンとはぜんぜん違います。
【2006/10/22 15:05】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<ビール造りを体験できる | ホーム | チキンラーメンどんぶり>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/336-abcdda55
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。