バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『大豆もやしの炊き込みご飯』
もやしの炊き込みご飯3

韓国料理の「大豆もやしの炊き込みご飯」です。米ともやしの組み合わせなんて考えられませんでしたし、考えても米と長細いもやしじゃ食べづらいのではないかと思ってしまいます。味も美味しくなるの?と疑ってしまいます。コンナムルクック味のごはんでしょ?と。しかし、しかし、信じられないくらい美味いです。美味くて美味くてバクバク・ガツガツ食べちゃいます。韓国でご飯ものと言えばピビンパが超有名ですが、これも負けず劣らず美味しいです。いや、今はこの新鮮な感覚のせいでもやしがお勧めです。費用対効果、手間対効果を考えるともやしの方が優等生かもしれません。こうやって書いてるとまた食べたくなります。

もやしの炊き込みご飯1

大豆もやしは下茹でして、茹で汁といっしょに炊きます。

もやしの炊き込みご飯2

この時点ではまだ本当に美味しいか疑わしいです。コンナムルクックの香りだし。

もやしの炊き込みご飯4

肉そぼろ、醤油ベースのソースをかけてグッチャングッチャンにかき混ぜます。かき混ぜに特に自信がある人でなければ、これでいいだろうという状態からさらにもうちょい混ぜましょう。混ぜると美味しくなります。

ご飯ものなのに何故かビールにも合います。

【2006/11/08 02:08】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<ルービック・キューブ | ホーム | RD-XS41 DVD交換>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/362-2d6b0804
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。