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『醤油とんこつ油そば(その2)』
北の味わい醤油とんこつ油そば1

市販の生ラーメンで油そば第2弾です。今回のラーメンは「北の味わい醤油とんこつ味」です。作り方は前回とまったく同じで、タレを半分使い茹でた麺をごま油で和えるだけです。
味の方は、タレがしょっぱいです。一口目に感じるとんこつの風味も予想しながらも不思議な感覚です。食べ進むとすぐに慣れるので不味いわけではありません。基準が日清のラーメン屋さん版なのでこんな感想になります。麺のモチモチ感も日清のラーメン屋さんほどありません。茹で上げたときの麺の表面からして違いました。北の味わいは具を入れて食べましょう。
北の味わい醤油とんこつ油そば2

北の味わい醤油とんこつ


【2006/11/19 09:45】 油そば | トラックバック(0) | コメント(0) |
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