バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『インスタントラーメンの理想的な形』
丸いインスタントラーメン

袋麺を茹でるとき四角い麺が鍋にひっかかって湯に半分くらいしか浸からないことってよくあります。30秒もすれば麺が軟らかくなって湯に沈めることが出来るから問題ないといえば問題ないのですが、こんな些細な不便さに気を使うのが日本って国のはずです。日本でもチキンラーメンなど一部の商品は丸いですが、韓国の袋麺は丸が多いです。丸い鍋にスッポリと麺が入るのはなんと気持ちが良いことでしょう。
【2006/11/28 11:14】 その他の食べ物・飲み物 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<潮州式醤油煮込み | ホーム | いとよりの潮州式蒸魚>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/395-bd54d8a0
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。