バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『肉のハナマサの麺で油そば』
肉のハナマサでは比較的安く中華麺とその平打ち麺を売っていて、平打ち麺の方はけっこう食べ応えがありそうです。ということでこれを使って油そばにしてみることにしました。タレはごま油大さじ1とチャーシューの漬けタレを適量です。チャーシューのタレは捨てずに冷蔵庫でとって置いたものです。注ぎ足しで作っているので豚の旨みがたくさんタレに移っています。

肉のはなまさの麺で油そば1

麺:二人前なのに何故か三玉。油そばの麺は多めがいいです。

肉のはなまさの麺で油そば2

できあがり。自宅でチャーシューを作っているならば、作業は麺を茹でることと具の準備くらい。実は手抜き料理。

肉のはなまさの麺で油そば3

タレの濃さを調整しながら食べます。けっこう美味いです。味の素を添加すればもっと美味しくなるかも。

【2007/09/29 18:48】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<手軽に武蔵野うどん | ホーム | インスタントラーメンもちょっと工夫でこの美味さ>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/517-72543ea6
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。