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『出前一丁で料理する本』
本になった出前一丁その1

香港の本屋で見つけてしまいました。出前一丁を使った創作料理の本です。茶餐庁の五香牛肉麺や雪菜絲肉麺みたくラーメンの上に具を乗っけただけではなく、麺とスープの粉を使ってぜんぜん違う料理を作ってしまいます。

・サテ味ラーメンと魚を炒めたものををピタパンで挟み。スープは半分を麺の味付けと半分を魚の味付けに使っています。麺は汁麺じゃなく和え麺にしています。
・椎茸味スープマカロニをグラタン皿でオーブン焼します。マカロニの上にはチーズやらスープの粉で味付けした椎茸を乗せています。そこに上から蝦仔をパラパラとちらします。
・表紙はトムヤムクンラーメンに蝦ととうもろこしのハンバーグを乗せたものです。
・中華生麺シリーズは汁麺から和え麺に加工されてます。

こんな感じで美味そうなものから何じゃコリャというものまで色々あります。当たり前の食べ方じゃないという点でいい本です。

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【2007/10/07 22:26】 2007秋 香港 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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