FC2ブログ
バナー
『家二郎(三)つけ麺』
家二郎(三)つけ麺1

毎度毎度の家二郎のおまけでございます。家二郎(三)の材料を使ってつけ麺を作ります。麺は家二郎(三)をちょい長めに茹でて冷水でギュっとしめます。うどんもラーメンも冬場の水道水が冷たくていいですね。スープは豚骨スープに煮干の魚粉と背油を入れてぐつぐつ煮詰めて濃くして、チャーシューのタレと味醂で味付けします。白粉も忘れずに。濃厚マイルドつけタレができあがります。ところで、つけ麺のタレって酸いのが多いですね。どうやって作るんだろう?何らかの酢を入れるだけなのかな?

家二郎(三)つけ麺2

具は鶏チャーシューと山盛りキャベツともやし

家二郎(三)つけ麺3

濃厚タレ

家二郎(三)つけ麺4

麺はたっぷり200g以上

【2008/03/09 18:41】 家二郎+α | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<三角チョコの中に | ホーム | ムスリムでも食べられる!鶏油そば>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/547-25f56db9
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク