バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『コンククス』
コンククス

来週の韓国へ向けてというわけではありませんが、新大久保の韓国食材店でコンククスのタレを買ったので、うどん打ってみました。
コンククスのタレは超濃厚で冷水で薄めて使います。味付けは塩だけなので…それだけだと大豆のコクだけのおだしになってしまいます。本場もそうなのか?韓国のコンククスの写真を見ると必ずキムチが付いているので似たようなものを使ったら、そうとう美味くなりました。ケンニップの味噌漬けです。
とにかく、本場と同じようなものだったかさっぱり判らないので来週はコンククス食べてきます。
【2005/08/19 22:22】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(4) |
【PR】
<<手羽先 | ホーム | 武蔵野うどん>>
comments
--うどん作り!--
一度経験ありますv高校んときかな。
年越しそばの代わりに、華のうったいびつなうどん・・・気持ち入ってるからかなw美味しかった^^
コンククスかぁ、初耳!感想聞かせてくださいねv

そうそう、長くお世話になっていますし、リンクさせて頂いても良いですか?
お返事お待ちしておりますv
【2005/08/20 02:03】 URL | 華 #vIfvFHzI[ 編集] |
----
はじめまして
先日、近くのラーメン店に家族で行きました。
新しいお店ができては消える昨今に、そこはもう数十年来営業しています。

従って、お店そのものは古くて汚いのですが、味は安定しています。

ラーメン 好きだなぁ!
【2005/08/20 08:52】 URL | わこ #mQop/nM.[ 編集] |
--リンク--
ぜひぜひリンクしてください。
【2005/08/22 00:07】 URL | 清仔 #-[ 編集] |
----
このコンククスちょっとすごすぎる。。。でも韓国でも食べたようなのでよかった。
【2005/09/12 09:32】 URL | おかむら #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/55-335b0420
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。