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『香港のすごく高い醤油』
香港のグルメ雑誌?飲食男女に載っていた「大」という醤油を買ってみました。煲仔飯のかけタレを作ったりして使っていたのですが、そんなに特別に感じていませんでした。高かったのにねぇ。先日、蝦を蒸しただけの料理でつけタレに使おうと小椀にこの醤油を注ぎました。そのとき醤油が瓶口から少々垂れたのを指で拭ってそれをペロっとなめると…うはーこれは美味い!醤油だけで美味い!買ってよかったー!香港料理を作る人にはおすすめです。とりあえず舐めて。

大[子子]醤油

香港の醤油屋といえばよくガイドブックで紹介されている九龍醤園が有名です。店の場所が観光客にも便利なところだしこっちもいいですね。

【2010/01/26 12:14】 香港関係 | トラックバック(0) | コメント(1) |
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【2010/01/29 17:32】 | #[ 編集] |
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