バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『三文魚壽司(握りずしのサーモン)好きは本当だった』
香港リピーターのあるあるネタで香港の握りずしがあります。
私は香港に行ってまで回転寿司に行くようなことをしないので直接見たことは無いのですが、日系スーパーの寿司コーナーのそりゃもうピンクなことから想像すると、やっぱり香港人ってサーモン寿司が好きなんだなと思います。

こんなサーモン寿司味のスナック菓子もあったりします。
サーモン寿司好き民族

NNAに香港人が何をどれだけ食べているかという記事がありました。それを読む限り香港人ってやっぱりサーモン好きなんだと思います。「香港中文大学に委託し、2005年から07年にかけて20~84歳の市民5,000人あまりを対象に調査を実施した・・・」サーモン寿司について調べた統計ではないけれども、サーモン寿司についても触れていました。普通の人は年間平均で42貫食べているようです。月に一回回転寿司に行って、そのたびに二皿食べる計算です。多いのか少ないのかちょっとわかりません。しかしよっぽど好きで無かったら二皿は食べないか。いやいやその前に月に一回と想定したのは妥当じゃないかも。日本人が毎月飲茶することはないだろうし。二ヶ月に一回で三皿食べるとしたら多いね。

統計のデータにはなりませんが、よく食べる人に限った数字もありました。年間209貫だそうです。好きだねぇ...

中文大学にはわさびの消費量もぜひ調査して欲しいものです。
【2010/05/11 22:31】 香港関係 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<人生初の潮干狩り | ホーム | オーション25kg>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/664-9780dcbe
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。