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『やっとバーナーを買いました』
寿司を食いたいというのでネタを仕入れにスーパーめぐりといきました。もちろん武蔵野地区ナンバー1の魚コーナーの例の純生の店にも。どこも満足できる品揃えじゃないんです。とりあえずってことで秋刀魚を買っていたのでもう寿司から逃げることはできません。

純生の店で物色中、一人のおばあさんがバックヤードに向かって「今日は頭(かしら)は休みかい?」と大きな声で呼びかけました。「そうなんだよ」と店員が出てきておばあさんの話をききます。
おばあさん「コリコリと超新鮮なタイが欲しい」
店員「魚河岸が休みで今日は昨日仕入れたものしかない」
おばあさん「手巻き寿司にしたいからコリコリのタイが欲しいんだけど」
店員「あんまりコリコリだと寿司じゃ美味しくないよ…」
おばあさん「他に無いの?」
店員「カツオなら・・・」
おばあさん「・・・」
店員「明日来てよバッチリ仕入れとくから」
どうやら、頭じゃなくて河岸だったようです。どうりで魚が少ないんだ。でも小耳に挟んだカツオは買いました。

秋刀魚とカツオだけだと何だかネタがさびしいということで秋刀魚をノーマルと炙りにして倍楽しもうということになりました。で、バーナー購入。前から欲しかったんだよなぁ~

バーナー導入1
炙り秋刀魚のにぎり寿司

炙り…はまります。焼いた脂と生肉の組み合わせは何で美味いんだろう。

バーナー導入2
秋刀魚のにぎり寿司

やっぱり美味いです。

バーナー導入3
カツオのにぎり寿司

戻り鰹の脂ってすごすぎ。

バーナー導入4
子供用ミニにぎり寿司

バーナー導入5
子供サイズは大人用の半分~1/3

バーナー導入6
アサリの佃煮と錦糸玉子の巻き寿司

これ意外とあいます。
【2010/11/04 15:20】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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