バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『ニョニャラクサを自宅で』
もう少し前のことになりますが、シンガポールinクアラルンプールoutでいろいろ食べてきました。もちろんスーパーではいろいろと調味料類を買ってくるわけで、こんなのを試してみました。ニョニャ・カレー・ラクサ!

ニョニャラクサペースト

マレーの麺は日本のラーメンに使うような中華麺というよりは長崎チャンポンのようなちょっとのびたというかコシの弱いというかそんな麺でした。こんな麺はあまりスーパーでは見かけないのでお気に入りの『「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺』を使いました。食感や香りが違うけれどもこれでも美味い。海鮮の具があいます。あぁ赤貝入れたい。揚げさんも味がシミシミで美味い。

しかし、ココナツミルクの量もたっぷりなこの汁、ハイカロリーなのは分かっているのですが、美味くて美味くて我慢できません。残った汁にご飯投入しちゃいました。

自作ニョニャラクサ

【2011/04/17 11:17】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(1) |
【PR】
<<兼高かおる世界の旅オープニングの空港 | ホーム | 70年代公共巴士回顧港島編>>
comments
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2011/05/18 20:40】 | #[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/684-81905ca2
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。