バナー
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
【PR】
『ポーチャイ飯』
ポーチャイ

香港にポーチャイという小さい土鍋でご飯を炊く料理があります。ダシは入りません。具はいろんなパターンがあります。鶏肉としいたけの組み合わせや、ラプチョンという中国ソーセージを入れただけのもの、いろいろです。作ったのはラプチョンのみのものです。ラプチョンはノーマルと血入り、レバーの3種類入れました。美味いのですが、慣れてないと日本の味覚と癖が違うのでなかなか美味く感じないかも。
香港の路上のポーチャイ飯屋では供されてから醤油をビュビュっとふり掛けてしばらく蒸らして食べます。ツーのおじさんは卵を落とすようですがまだやったことは無いです。
【2005/09/18 23:11】 自作料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
【PR】
<<足をかけるな | ホーム | 家庭であんかけスパ>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://ramendb.blog16.fc2.com/tb.php/84-0940fc5a
| ホーム |

フィルムの力

before
after
写真中の緑のツマミを左右に動かしてください

L判の写真(左)とフィルムから直接スキャンしたもの(右)を比較しています。
やり方は…

相互リンク

相互リンクしていただける方はこちらからお願いします。

links

entries

comments

trackbacks

FC2 SEOリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。